Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Vorbereitung:
- Gemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Porree, Petersilienwurzeln) in grobe Würfel schneiden.
- Je nach Saison und Geschmack kann selbstverständlich auch mit Gemüsefenchel, etwas Kohl, Paprikastücken, Pastinak oder mit Kräutern (Thymian, Zitronengras,...) verfeinert werden.
- Gemüse in Öl anrösten und mit kaltem Wasser aufgießen.
- Die Gewürze beigeben und 1 - 2 Stunden köcheln lassen.
- Es entwickelt sich ein intensiver Gemüsefond.
- Zum Schluss abseihen und abschmecken.
- Zusatzinfo:
- Dieser Fond eignet sich ausgezeichnet zum Aufgießen von Gemüsesuppen, Saucen, für Nudelgerichte etc.
- Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 4 Tage, tiefgekühlt 3 – 4 Monate. Nach dem Abkühlen im Eiswürfelbehälter auf Vorrat einfrieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Fond kann auch mit etwas Most oder Weißwein verfeinert werden.Quellen:
-
Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche