Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Faschiertes
- Zutaten (für 6 Portionen): 500 g Faschiertes, 100 g Semmelwürfel in Milch einweichen, 1 Ei, Majoran, Thymian, Knoblauch, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer
- Die Semmelwürfel in Milch einweichen, Faschiertes dazugeben, mit dem Ei und den Gewürzen gut durchmischen.
- Teig
- Zutaten (für 6 Portionen): 250 g Topfen, 250 g Mehl und 200 g Butter
- Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig verarbeiten.
- Almbraten im Teigmantel
- Teig rechteckig ausrollen, Faschiertes zu einer Rolle formen, auf den Teig geben und zusammenrollen.
- Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel anstehen und bei 180 C° ca.1 Stunde backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Je nach Anlass (z.B. Weihnachten- Sterne), kann man Teigreste mit einem passenden Ausstecher ausstechen, auf den mit Ei bestrichenen Braten geben und so verzieren.Quellen:
-
Andrea Schilchegger: Privatrezept