Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4.6 (5 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgRoggenmehl
20gSalz
20gBrotgewürz
370mlWasser
380mlMilch
300gSauerteig
Butterschmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Lammertaler Dampflkrapfen

Lammertaler Dampflkrapfen -  (Foto: Andrea Schilchegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Milch und Wasser mischen.
    • Alle Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig verarbeiten. Ca. 2 Stunden zugedeckt, gehen lassen.
    • Aus dem Teig runde dünne Kreise auswalken (ca. 15 cm Durchmesser und 2 mm dick).
    • In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz schwimmend herausbacken.
    • Während des Backens die Pfanne immer wieder schütteln und den Krapfen umdrehen und mit Fett übergießen.


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Mein persönlicher Tipp

Diese können Sie sowohl zum Kaffee oder auch mit Sauerkraut als Hauptspeise reichen.
Helga Holzer
Bäuerin aus St. Martin am Tennengebirge

Quellen:

  • Helga Holzer: Privatrezept
 

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