Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
6Stk.Eier
20dagStaubzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.Vanillezucker
1Stk.Zitrone, unbehandelt
20daggemahlener Mohn
10daggeriebene Nüsse
3Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
5dagRosinen
Süßwein iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Apfel- Mohntorte

Apfel Mohntorte -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Rosinen in Süßwein marinieren.
    • Mohn, Nüsse und geriebene Schale einer halben Zitrone vermischen.
    • Eiklar mit einem Teil des Zuckers (ca.1/3) zu steifem Schnee schlagen.
    • Die Dotter mit der restlichen Zuckermenge, dem Vanillinzucker und der Prise Salz sehr schaumig rühren.
    • Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden, mit Saft einer halben Zitrone beträufeln.
    • Einen Teil des Eischnees unter die Dottermasse heben, die festen Zutaten einmelieren, und zuletzt den restlichen Eischnee unterziehen.
    • Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen und an der Oberfläche glattstreichen; im vorgeheizten Backrohr bei 150-170 Grad ca. 40 Minuten lang backen (Nadelprobe).
    • Die Torte in der Form erkalten lassen, nach einer Ruhezeit von ca. 1 Stunde, aus der Form lösen und mit Staubzucker übersieben.


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Mein persönlicher Tipp

Diese köstliche Torte lässt sich für festliche Anlässe sehr gut am Vortag zubereiten. Sie kann klassisch mit oder ohne Schlagobers oder mit einer lauwarmen Vanillepuddingcreme serviert werden.

Quellen:
 

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