Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2Stk.Hühnerbrüste
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Blattsalate iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Vogerlsalat iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Wildkräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
6ELMaiskörner
12Stk.Cherrytomaten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5Stk.Gurken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLSenf
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
6ELSonnenblumenöl
2SchussEssig iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Bunter Salat mit Wildkräutern und gebratenen Hühnerbruststreifen

Bunter Salat mit Hühnerbruststreifen -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Wildkräutersalat
    • Den Salat waschen und in Stücke zerpflücken.
    • Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
    • Wildkräuter (Giersch, Vogelmiere, Taubnessel, Brunnenkresse) waschen und fein schneiden.
    • Den Salat, Gemüse und Wildkräuter vermengen.
    • Marinade: Essig mit Salz, Senf und Öl verrühren.
    • Den Salat mit dem Dressing marinieren.

  • Hühnerbruststreifen
    • Das Hühnerfilet in ca. 1 cm dicke längliche Streifen schneiden.
    • In einer Pfanne die Hühnerstreifen in wenig Öl braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Salat auf Teller anrichten und Hähnchenstreifen darüber streuen.
    • Mit Vollkornweckerl servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Statt Hühnerbrustfleisch können Sie auch Schweinsschnitzelfleisch kurz braten und über den Salat streuen.

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