Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Topfen mit dem Ei vermischen. Die Zwiebel anschwitzen und dazugeben.
- Den Kürbis fein raspeln und einsalzen, nach 30 Minuten gut ausgedrückt dazugeben.
- Abschmecken und am Schluss Mehl und Brösel zugeben.
- Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
- Nockerl formen und leicht wallend ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmeckt köstlich als Hauptspeise in brauner Butter geschwenkt mit sautierten Kürbisstückchen oder ganz einfach als Suppeneinlage.
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In Zeiten der „Zucchinischwemme“ können alternativ natürlich auch Zucchini verwendet werden.Quellen:
-
Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche