Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250gTopfen
1Stk.Ei
50gMehl
150gKürbisse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
80gSemmelbrösel
1Stk.fein gehackte Zwiebel
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kürbisnockerl

Kürbisnockerl -  (Foto: LK OÖ Romana Schneider - nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Topfen mit dem Ei vermischen. Die Zwiebel anschwitzen und dazugeben.
    • Den Kürbis fein raspeln und einsalzen, nach 30 Minuten gut ausgedrückt dazugeben.
    • Abschmecken und am Schluss Mehl und Brösel zugeben.
    • Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
    • Nockerl formen und leicht wallend ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
    • Schmeckt köstlich als Hauptspeise in brauner Butter geschwenkt mit sautierten Kürbisstückchen oder ganz einfach als Suppeneinlage.


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Mein persönlicher Tipp

In Zeiten der „Zucchinischwemme“ können alternativ natürlich auch Zucchini verwendet werden.

Quellen:
 

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