Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
800gRoggenvollkornmehl
350gWeizenvollkornmehl
150gMehl (glatt)
400gSauerteig
30gGerm
250ggeriebene Kürbiskerne
30gSalz
1,5ELBrotgewürz
1llauwarmes Wasser

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und gut aufgehen lassen.
    • Danach zu zwei Laiben formen und im Simperl nochmals aufgehen lassen.
    • Danach bei 250°C einschießen und nach ca. 10 min. auf 180°C zurückschalten und fertigbacken. Backzeit: ca. 35 - 40 min.


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Mein persönlicher Tipp

Es ist auch sehr schön, wenn die Kürbiskerne im Ganzen zugefügt werden.

Quellen:
 

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