Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Herzhafter Vogelmiere–Erdäpfelsalat
Foto: LFILKOOE/Günter Wohlschlager - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, überkühlen lassen und schälen.
- Erdäpfel blättrig schneiden, grob geriebene Karotten, nudelig geschnittenen Lauch mit den abgezupften Blättchen Vogelmiere und den übrigen Zutaten zu einem Salat verarbeiten.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
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Diesen Salat können Sie je nach Saison und Gusto wunderbar abwandeln. Z.B. mit Jungzwiebeln, Radieschen, gelben Rüben, Schinkenstreifen, hart gekochten Eiern u.v.m. Erlaubt ist, was schmeckt. Mit einem Butterbrot ist der Vogelmiere-Erdäpfelsalat ein wunderbares Abendessen.Quellen:
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Ländliches Fortbildungsinstitut: Wildkräuterküche im Frühling