Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
2ELÖl
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Giersch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Wiesenbärenklau iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauchsrauke iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1SchussWeißwein iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
125gTopfen
2Stk.Eier
4Stk.Lammfilets
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100mlRotwein
0,25lSuppe
1Pkg.Creme fraiche
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Butterschmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Lammröllchen mit Wildkräuterfülle

Lammröllchen mit Wildkräuterfülle -  (Foto: LFILKOOE/Günter Wohlschlager - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in etwas Öl anschwitzen, die geschnittenen Kräuter dazugeben und etwas mitrösten.
    • Mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit soll vollkommen verdunsten.
    • Etwas überkühlen lassen.
    • Eier, Topfen, Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermischen.
    • Die Schnitzerl leicht klopfen, salzen und pfeffern, mit der Fülle bestreichen, fest zusammenrollen und mit Zahnstocher oder Spagat zusammenstecken.
    • In Öl oder Butterschmalz rundherum anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
    • Zugedeckt ca. 20-30 Minuten dünsten lassen.
    • Sauce mit Crème fraîche verfeinern.


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Mein persönlicher Tipp

Als Beilage empfehle ich Spätzle oder Nudeln und einen bunten „Unkräutlsalat“. Lammfleisch kann auch durch Rind- oder Schweinefleisch ersetzt werden.

Quellen:
 

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