Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Porree bzw. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- In Öl leicht anschwitzen und auskühlen lassen.
- Topfen mit Porree, feingehackten Räucherfischstückchen, Ei, Brösel und Vollkornmehl gut vermischen.
- Die Masse pikant abschmecken.
- Mit leicht bemehlten Händen flache Laibchen formen und diese in heißem Fett langsam beidseitig goldgelb ausbacken – ideal sind beschichtete Pfannen zu Braten.
- Je nach Gusto als Burger in einem Weckerl mit Gemüse und Sauce servieren.
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Diese Fischlaibchen schmecken nicht nur im Burger sondern auch toll mit frischen Petersilienerdäpfeln und einer großen Schüssel Salat der Saison.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf