Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
300gPastinaken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
300gTopinambur S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELWalnussöl
2ELApfelessig
4ELSauerrahm
3ELgehackte Walnüsse
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Pastinaken-Topinambursalat

Pastinaken-Topinambursalat -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Pastinaken und Topinambur schälen und in feine Streifen schneiden bzw. raspeln.
    • Mit Zitronensaft, Öl, Essig und Rahm vermischen und pikant abschmecken.
    • Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten und über den Salat streuen.


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Mein persönlicher Tipp

Ideal als Vorspeise oder als Beilage zu Wild! Pastinaken und Topinambur können mit Sellerie, Petersilienwurzeln oder Kürbis kombiniert bzw. ersetzt werden.

Quellen:

  • Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild
 

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