Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zwiebel schälen, im oberen Drittel abschneiden, salzen.
- Deckel wieder darauf setzen.
- Die Zwiebeln in einen Topf hineingeben, mit Öl beträufeln, Bohnenkraut und Nelken zugeben und 1/8 l Gemüsefond zugießen.
- Im Rohr bei 170 °C weich schmoren.
- Das Innere der Zwiebel mittels eines Löffels herausnehmen und mit der verbleibenden Schmorflüssigkeit (ohne Nelken) fein hacken (Cutter).
- Das Zwiebelmus mit Hirseflocken und Käse sowie gehacktem Bohnenkraut vermischen und die Fülle in den ausgehöhlten Zwiebeln setzen.
- Im Rohr bei 170 °C ca. 20 min. braten.
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Die Zwiebel können auch mit Faschiertem gefüllt werden.Quellen:
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Gabi Wild-Obermair, Georg Friedl, Mag. Christine Schober & Romana Schneider: Kursunterlage Genuss und Vielfalt mit regionalen Gemüseraritäten