Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Vorteig:
- Zutaten: 60 g Weizenmehl Type 700, 60 ml Wasser (30 °C), 10 g Sauerteig
- Für den Vorteig das Weizenmehl, Wasser und den Sauerteig vermischen, an einem warmen Ort 10 Stunden stehen lassen.
- Hauptteig für ca. 15 Weckerl zu 70g Teiggewicht:
- Zutaten: 540 g Weizenmehl Type 700, 300 ml Wasser (20 °C), 30 g Germ, 1 EL Salz, 90 g gepuffter Amarant
- Für den Hauptteig das Mehl, den Vorteig, die Germ, das Wasser und den gepoppten Amaranth verkneten und 20 min. rasten lassen.
- Weckerl formen
- Den Teig in 70 g schwere Stücke teilen, Weckerl formen in Amaranth tauchen und nochmals ca. 20 min zugedeckt rasten lassen.
- Bei 240 °C ca. 20 min backen.
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Anstelle von gepoppten Amaranth kann auch gepoppter Dinkel verwendet werden.Quellen:
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Markus Resch: Kursunterlage Spezialbrote und Kleingebäck