Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Roggenschrot mit ca. ¼ l warmen Wasser übergießen und quellen lassen.
- Zwiebel fein schneiden und in 2 dag Butter goldgelb rösten.
- Restliche Butter mit den Dottern schaumig rühren
- Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Butter-Dottergemisch den Roggenschrot und die gerösteten Zwiebeln dazugeben und unterrühren.
- Eischnee unterheben und wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- In eine befettete Auflaufform ein Drittel des Roggenteiges geben, mit Blattspinat belegen und leicht ansalzen, nächstes Drittel Teig daraufgeben, anschließend den Frischkäse und mit Roggenteig abschließen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C eine ¾ Stunde backen.
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Dieser Auflauf kann auch sehr gut mit anderen beliebigem Getreide zubereitet werden!Quellen:
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept