Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
200gRoggen, grob geschrotet
2Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
80gButter
4Stk.Eier
300ggekochter Spinat
200gFrischkäse, natur
0,25lSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gBergkäse

Roggenschrotauflauf

Roggenschrotauflauf -  (Foto: Wolfgang Lackner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Roggenschrot mit ca. ¼ l warmen Wasser übergießen und quellen lassen.
    • Zwiebel fein schneiden und in 2 dag Butter goldgelb rösten.
    • Restliche Butter mit den Dottern schaumig rühren
    • Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Butter-Dottergemisch den Roggenschrot und die gerösteten Zwiebeln dazugeben und unterrühren.
    • Eischnee unterheben und wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    • In eine befettete Auflaufform ein Drittel des Roggenteiges geben, mit Blattspinat belegen und leicht ansalzen, nächstes Drittel Teig daraufgeben, anschließend den Frischkäse und mit Roggenteig abschließen.
    • Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C eine ¾ Stunde backen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieser Auflauf kann auch sehr gut mit anderen beliebigem Getreide zubereitet werden!

Quellen:
 

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