Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Schneller Dinkel-Nusskuchen

Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Staubzucker, Salz und Nüsse in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) geben. Eier, Butter und Milch beigeben und das Ganze kräftig durchschütteln, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
- Mit einer Teigkarte nochmals durchrühren, damit auch die trockenen Zutaten gut untergemischt sind.
- Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzkuchen- oder Kastenform füllen.
- Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
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Der Teig kann mit einem Stamperl Nusskernlikör verfeinert werden! Der Dinkel-Nusskuchen verträgt sich wunderbar überzogen mit Schokoglasur!Quellen:
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Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute