Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
180gButter
200gZucker
1Pkg.Vanillezucker
3Stk.Eier
350gMehl
0,5Pkg.Backpulver
125mlMilch
Obst der Saison iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
120gWeizenvollkornmehl
80gStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gzerlassene Butter

Obst-Streusel-Kuchen

Obst-Streusel-Kuchen -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und weiterrühren.
    • Mehl mit Milch unterrühren, den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
    • Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Fruchtstücken belegen und mit Streusel bedecken.
    • Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Für diesen Kuchen kann sehr gut Vollmehl verwendet werden. Es eignet sich Weizen-, Dinkel- oder Kamutmehl.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.