Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Bärlauchknödel
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Topfen mit Ei vermischen
- Feingehackte Zwiebel anschwitzen und dazugeben
- Bärlauch und Blattspinat (etwa eine Handvoll) fein schneiden und unterheben
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Zum Schluss Mehl und Brösel zugeben
- Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen
- Kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen
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Achte beim Bärlauchpflücken darauf, nicht Blätter vom giftigen Maiglöckchen oder von den giftigen Herbstzeitlosenblättern zu pflücken. Frisch gepflückten Bärlauch ordentlich waschen. Alternativ kann Bärlauch je nach Saison auch durch andere Garten- bzw. Wildkräuter ersetzt werden, z.B. Basilikum, Petersilie, Giersch etc.Quellen:
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Martina Lettner (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage Rindfleisch