Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.33 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
350gTopfen
1Ei
50gMehl
Bärlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
frischer Spinat iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
80gSemmelbrösel
1Stk.kleine Zwiebel
1ELÖl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Bärlauchknödel

Frisch geröstetes Rindfleisch mit Bärlauchknödeln und Wurzel-Gemüse (Knödel) -  (Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Topfen mit Ei vermischen
    • Feingehackte Zwiebel anschwitzen und dazugeben
    • Bärlauch und Blattspinat (etwa eine Handvoll) fein schneiden und unterheben
    • Mit den Gewürzen abschmecken
    • Zum Schluss Mehl und Brösel zugeben
    • Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen
    • Kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen


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Mein persönlicher Tipp

Achte beim Bärlauchpflücken darauf, nicht Blätter vom giftigen Maiglöckchen oder von den giftigen Herbstzeitlosenblättern zu pflücken. Frisch gepflückten Bärlauch ordentlich waschen. Alternativ kann Bärlauch je nach Saison auch durch andere Garten- bzw. Wildkräuter ersetzt werden, z.B. Basilikum, Petersilie, Giersch etc.

Quellen:
 

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