Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Gekochte Erdäpfel durchpressen und überkühlen lassen, mit Mehl, Salz, und der zerbröselten Germ vermischen und mit Milch und Butter zu einem glatten Germteig verkneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt solange rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Die Muffinformen gut befetten und mit einem Löffel den Teig bis knapp unter den Rand einfüllen und nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
- Jetzt die Muffins mit Ei oder Milch bestreichen und nach Wunsch mit Käse, Sesam oder Leinsamen bestreuen.
- Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 - 20 min. backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Ein delikater Imbiss für viele Gelegenheiten oder mit grünem Salat genossen - eine vollwertige Mahlzeit!Quellen:
-
Maria Thek: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs