Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
280gErdäpfel, mehlig, gekocht
420gMehl (universal)
1,5TLSalz
0,2lMilch (lauwarm)
50gzerlassene Butter
20gGerm
1Stk.Ei
geriebener Käse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sesam iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Leinsamen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfelmuffins

Erdäpfel Muffins -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gekochte Erdäpfel durchpressen und überkühlen lassen, mit Mehl, Salz, und der zerbröselten Germ vermischen und mit Milch und Butter zu einem glatten Germteig verkneten.
    • Anschließend den Teig zugedeckt solange rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    • Die Muffinformen gut befetten und mit einem Löffel den Teig bis knapp unter den Rand einfüllen und nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
    • Jetzt die Muffins mit Ei oder Milch bestreichen und nach Wunsch mit Käse, Sesam oder Leinsamen bestreuen.
    • Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 - 20 min. backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Ein delikater Imbiss für viele Gelegenheiten oder mit grünem Salat genossen - eine vollwertige Mahlzeit!

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.