Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Marinade
- Zutaten: 8 EL Öl, 2 EL Weinessig, ein halber TL Senf, ein halber TL roter Paprika edelsüß, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, ev. feingehackte Gundelrebe
- Essig, Senf, Salz, Paprika und zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen verrühren.
- Dann das Öl dazu und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
- Zuletzt die feingehackte Gundelrebe dazumischen.
- Salat
- Zutaten: 1 Tasse sehr junge Blätter z.B.: von Linde, Birke, Eiche, Buche, Weißdorn, Kirsche; 300 g Käse (z.B.: Bergbaron, wer es würziger möchte nimmt Tilsiter), 1 Zwiebel, 1 Apfel, 50 g Walnüsse grob gehackt
- Zwiebel schälen und klein schneiden, Käse würfeln, Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Blättern und Walnüssen mischen.
- Die Marinade zum Salat geben, mischen und gut ziehen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Das Frühjahr eignet sich gut für Speisen mit Blättern, Blüten und Kräutern aus der Natur. Weißdornblätter sind herzstärkend, Lindenblätter entzündungshemmend, Kirschblätter blutreinigend, Eichenblätter reinigen den Darm und Buchenblätter gut gegen Verstopfung.Quellen:
-
Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs