Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1BundLindenblatt
1BundEichenblatt
1BundBuchenblatt
1BundWeißdornblatt
1BundKirschblatt
1BundBirkenblatt
300gHartkäse
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Apfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gWalnüsse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
8ELÖl
2ELWeinessig
0,5TLSenf
0,5TLPaprikapulver, edelsüß
1Stk.Knoblauchzehe S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Gundelrebe, fein gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Baumblättersalat mit Käse

Baumblättersalat mit Käse -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Marinade
    • Zutaten: 8 EL Öl, 2 EL Weinessig, ein halber TL Senf, ein halber TL roter Paprika edelsüß, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, ev. feingehackte Gundelrebe
    • Essig, Senf, Salz, Paprika und zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen verrühren.
    • Dann das Öl dazu und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
    • Zuletzt die feingehackte Gundelrebe dazumischen.

  • Salat
    • Zutaten: 1 Tasse sehr junge Blätter z.B.: von Linde, Birke, Eiche, Buche, Weißdorn, Kirsche; 300 g Käse (z.B.: Bergbaron, wer es würziger möchte nimmt Tilsiter), 1 Zwiebel, 1 Apfel, 50 g Walnüsse grob gehackt
    • Zwiebel schälen und klein schneiden, Käse würfeln, Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Blättern und Walnüssen mischen.
    • Die Marinade zum Salat geben, mischen und gut ziehen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Das Frühjahr eignet sich gut für Speisen mit Blättern, Blüten und Kräutern aus der Natur. Weißdornblätter sind herzstärkend, Lindenblätter entzündungshemmend, Kirschblätter blutreinigend, Eichenblätter reinigen den Darm und Buchenblätter gut gegen Verstopfung.

Quellen:
 

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