Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Weinbackteig für 4 Portionen
- Zutaten: 3 Achtel Liter Weißwein trocken, 2 Eier, 25 dag Mehl, Öl zum Herausbacken
- Für den Weinbackteig, Wein, Eidotter und Mehl glatt verrühren und den Teig salzen.
- Das steif geschlagene Eiklar unterheben und den Teig ca.10 Minuten rasten lassen.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Welsfilet in Weinbackteig für 4 Portionen
- Zutaten: 4 Welsfilets, Zitronensaft, Dille, Salz, Pfeffer
- Die Filets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Dille bestreuen.
- Dann diese durch den Backteig ziehen.
- Das Filet muss gut vom dickflüssigen Backteig umhüllt sein.
- In gut temperiertem Fett (Probe mit einem Tropfen Backteig) goldbraun ausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
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Als Beilage zu dem recht sättigenden Backteig empfehle ich frischen Erdäpfelsalat, als leichtere Variante Petersilerdäpfel ohne Fett und/oder Blattsalate. Herrlich erfrischend dazu ein Glas des verwendeten Qualitätsweines!Quellen:
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Friederike Schmitl: Privatrezept