Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
6Stk.Eier
30dagZucker
12dagMehl
3dagzerlassene Butter
30dagErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Pkg.Vanillezucker
2ELZitronensaft
250gJoghurt
250gTopfen
250gSchlagobers
8BlätterGelatine
63mlApfelsaft

Erdbeerschnitte

Erdbeerschnitte -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Biskuit
    • Zutaten: 6 Eier, 15 dag Zucker, Vanillezucker, 12 dag Mehl, 3 dag flüssige Butter
    • Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
    • Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben.
    • Mehl und Schnee unterheben.
    • Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder entsprechende Kuchenform verwenden) und bei 180° ca. 20 min. goldgelb backen.

  • Fülle
    • Zutaten: 30 dag heimische vollreife Erdbeeren, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher Joghurt, 25 dag Topfen, 15 – 20 dag Zucker, 1 Becher Obers geschlagen, 8 Blätter Gelatine, 63 ml Apfelsaft
    • Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
    • Gelatine laut Packungsangabe vorbereiten, langsam schmelzen und zum Apfelsaft geben.
    • Noch in flüssigem Zustand in die Topfen-Joghurtmasse rühren.
    • Zuletzt das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
    • Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
    • Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
    • Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.

  • Fertigstellen
    • Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
    • Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
    • Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.


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Mein persönlicher Tipp

Frische, vollreife Früchte sorgen für wahren Genuss!

 

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