Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Topfen, Sauerrahm, zerlassene Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren.
- Den steif geschlagenen Schnee und die gewürfelte Semmel unterheben.
- Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen.
- Den Auflauf am besten mit Fruchtsoßen oder Kompotten servieren!
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Wunderbare Variante
Statt der Semmeln kann man ihn auch mit Resten vom Osterstriezel zubereiten. Dann vielleicht den Zucker etwas reduzieren. Schmeckt hervorragend.
Unbedingt nachkochen
Kann ich nur weiterempfehlen. Ist saftig und schön topfit. Hab schon lange nach einem guten Topfenauflauf Rezept gesucht. Danke.
Mein persönlicher Tipp
Dieses Gericht ist sehr ausgiebig und deshalb auch als Hauptspeise geeignet. Eine saisonale Gemüsesuppe ist die ideale „Vorspeise“ für diesen süßen Gaumenschmaus.Quellen:
-
Maria Thek: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs