Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zutaten: 250 g Käferbohnen gekocht, 100 g Marzipan, 100 g Mandelkrokant mit geschälten Mandeln, 60 g Kristallzucker, 1-2 EL Rum
- Käferbohnen nach dem Einweichen kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, zu Kugeln formen, in Mandelkrokant drehen oder mit Schokolade glasieren.
- Mandelkrokant
- Zutaten: 80 g Kristallzucker, 200 g Mandeln geschält
- Für das Mandelkrokant die Mandeln schälen, Zucker schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazugeben, durchrühren, auf ein befettetes Blech geben und nach dem Erkalten fein hacken.
- Aufbewahrung
- Das Käferbohnenkonfekt kühl aufbewahren.
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Die Käferbohnen können durch Maroni ersetzt werden.Quellen:
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Ingrid Fröhwein: Seminarrezept