Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


anspruchsvoll



anspruchsvoll
Zubereitung
- Teig
- Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, ¼ l Milch
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch zum Abtrieb geben.
- Masse gut verrühren und auf zwei mit Papier belegte Bleche aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Bei 190°C backen.
- Baisermasse
- Zutaten: 6 Eiklar, 350 g Zucker, Mandelblättchen oder –splitter
- Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren.
- Mit dem Dressiersack mit Sterntülle Baisermasse auf ein mit Papier belegtes Blech in Streifen aufspritzen.
- Mit Mandelblättchen oder –splitter bestreuen und bei 150°C backen.
- Fülle
- Zutaten: ½ l Obers, 100 g Zucker, ¼ l Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft
- Für die Fülle Obers steif aufschlagen.
- Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Obers unterheben.
- Himmlische Schnitten fertigstellen
- Ausgekühlte Kuchenböden mit ¾ der Creme zusammensetzen.
- Oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen und Baiserboden darüberlegen.
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Die Baisermasse backen, dann auf ein Backblech stürzen und das Backpapier abziehen und im Backrohr nochmals kurz nachtrocknen lassen.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept