Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.29 (28 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
250gButter
6Stk.Eier
300gMehl
1TLBackpulver
0,25lMilch
Mandelsplitter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5lObers
700gZucker
0,25lSauerrahm
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Himmlische Schnitten

Himmlische Schnitten -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, ¼ l Milch
    • Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
    • Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch zum Abtrieb geben.
    • Masse gut verrühren und auf zwei mit Papier belegte Bleche aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Bei 190°C backen.

  • Baisermasse
    • Zutaten: 6 Eiklar, 350 g Zucker, Mandelblättchen oder –splitter
    • Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren.
    • Mit dem Dressiersack mit Sterntülle Baisermasse auf ein mit Papier belegtes Blech in Streifen aufspritzen.
    • Mit Mandelblättchen oder –splitter bestreuen und bei 150°C backen.

  • Fülle
    • Zutaten: ½ l Obers, 100 g Zucker, ¼ l Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft
    • Für die Fülle Obers steif aufschlagen.
    • Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Obers unterheben.

  • Himmlische Schnitten fertigstellen
    • Ausgekühlte Kuchenböden mit ¾ der Creme zusammensetzen.
    • Oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen und Baiserboden darüberlegen.


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Kommentare 

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Mein persönlicher Tipp

Die Baisermasse backen, dann auf ein Backblech stürzen und das Backpapier abziehen und im Backrohr nochmals kurz nachtrocknen lassen.

Quellen:
 

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