Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Semmeln
125mlMilch
3Stk.Eier
100gErbsen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gBroccoli S Aktuelle Verfügbarkeit:
Tiefkühlprodukte aus Österreich
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100ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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80gButter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Gemüseknödel

Gemüseknödel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Semmeln in kleine Würfel schneiden.
    • Milch und Eier gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen.
    • 20 Minuten durchziehen lassen.
    • Karotten schälen und klein würfelig schneiden.
    • Broccoli in kleine Röschen teilen.
    • Zucchini in kleine Würfel schneiden.
    • Gemüse über Dampf 5 Minuten garen.
    • Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
    • Ca. 30g Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin goldgelb rösten.
    • Petersilie fein schneiden.
    • Überkühltes Gemüse, Petersilie und Zwiebel, sowie die Gewürze den eingeweichten Semmelwürfeln beifügen und alles gut durchmischen.
    • Die Knödelmasse als Rolle in Frischhaltefolie wickeln und die Enden gut verschließen.
    • Entweder im Dampfgarer oder in kochendem Wasser ca. 35 – 40 Minuten kochen lassen.
    • Knödel aus der Folie nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    • Ca. 50g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben beidseitige anbraten.
    • Mit einer kalten Schnittlauchsoße servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Bei Gemüse ist man immer variabel. - Es kann auch nur eine Gemüsesorte verwendet werden! Dieser Knödel ist übrigens auch ein guter Beilagenknödel zu saftigen Fleischgerichten!

Quellen:
 

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