Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
0,5lMilch
500gKnödelbrot
0,5Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500gBergkäse
0,5Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Eier
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Minze iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Käseknödel

Gebackene Käseknödel -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, dünsten, mit der Milch aufgießen, würzen.
    • Kurz aufkochen lassen, Eier dazugeben.
    • Die Flüssigkeit über das Knödelbrot geben, den geriebenen Käse dazugeben und durchmischen.
    • Zu Knödel formen, in Salzwasser kochen oder in wenig Fett beidseitig hellbraun backen.
    • Noch einfacher ist es, die Knödel im Backrohr bei 180°C goldbraun zu backen.
    • Diese sind sehr knusprig.
    • Werden diese Knödel als Hauptspeise serviert, reicht man dazu am besten frischen grünen Salat.


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Mein persönlicher Tipp

Werden Knödel im Backrohr gebacken, so können diese sehr gut mit einem Eisportionierer geformt werden.

Quellen:
 

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