Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Knödel für 4 Portionen
- Zutaten: 600 g Spinat, 2 Eier, 2 Knoblauchzehen, 250 g Schafkäse, 140 g Mehl, Salz, Pfeffer
- Schafkäse in Würfel schneiden.
- Spinat kurz blanchieren, ausdrücken und fein hacken, die Hälfte des Mehls, Eier und Käsewürfel mit Gewürzen vermischen, Spinat dazugeben.
- Alles gut verrühren, sodass eine formbare Masse entsteht.
- Dies würzig abschmecken.
- Panade für 4 Portionen
- Zutaten: 80 g Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel
- Aus dem Knödelteig 8 bis 12 Knödel (je nach gewünschter Größe) formen und mit Mehl, zerklopftem Ei und Semmelbröseln panieren.
- Backen und Servieren
- Zutaten: Fett zum Backen (Schweineschmalz oder gutes Pflanzenöl)
- Panierte Knödel im heißen Fett schwimmend herausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Noch heiß mit Salat oder einer warmen Soße servieren.
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Mit etwas mehr Mehl können diese Knödel ohne Panade auch in Salzwasser gekocht werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept