Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
Strudelteig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
400gKnödelbrot
4Stk.Eier
0,4lMilch
80gButter
300gSteirerkäse

Brotstrudel mit Murtaler Steirerkäse

Brotstrudel mit Murtaler Steirerkäse -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Milch mit den Eiern verrühren, zum Brot geben, würzen, ca. 25 min. ziehen lassen.
    • Butter erwärmen, Käse grob reiben und zur Brotmischung geben.
    • Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bepinseln, füllen, einrollen und mit Eidotter bestreichen und bei 175°C ca. 25 – 30 Minuten backen.
    • Dazu Schnittlauchsauce servieren.
    • Man kann den Strudel auch als Suppeneinlage verwenden.


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Mein persönlicher Tipp

Uriger ist dieser Strudel mit Schwarzbrotwürfeln und vielleicht ein wenig Speck als Beigabe.

Quellen:
 

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