Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gErdäpfel, violette
200gWeizenmehl
50gGrieß
1Stk.Ei
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
20gButter
60ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlWasser
30gMaisstärke
500gHokkaidokürbisse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kartoffelchips iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Violettaknödel mit Hokkaidofülle

Violettaknödel mit Hokkaidofülle -  (Foto: Löwenzahnverlag/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die violetten Erdäpfeln kochen.
    • Inzwischen 200g entkerntes Hokkaidofleisch klein schneiden.
    • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Butter erhitzen und Zwiebel zufügen.
    • Wenn die Zwiebel hellgelb sind werden 300g gestückelter Hokkaido beigefügt und mitgedünstet.
    • Mit Wasser aufgießen und salzen.
    • Wenn der Kürbis weich ist wird die Masse mit einem Pürierstab fein püriert.
    • Die Maisstärke in ganz wenig Wasser auflösen und zum heißen Kürbis geben.
    • Kurz aufkochen, damit die Masse eindickt.
    • Auskühlen lassen.
    • Die gekochten Erdäpfeln schälen.
    • Dann durch eine Erdäpfelpresse pressen und kurz überkühlen lassen.
    • Die restlichen Teigzutaten dazugeben und gut und kurz verkneten.
    • Großer Topf mit Wasser erhitzen und salzen.
    • Teig auf der Arbeitsfläche in 12 gleich große Teile teilen.
    • Die Teigteile mit der bemehlten Hand flachdrücken, damit eine Scheibe mit ca. 10 cm Durchmesser entsteht.
    • Darauf kommt ein gehäuftes Kaffeelöfferl an Hokkaidofülle.
    • Nun die Knödel gut schließen und rund rollen.
    • Im leicht köchelnden Salzwasser 15 bis 20 Minuten leicht ziehen lassen.
    • Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind diese gar. Als Beilage werden die Hokkaidostücke in Butter kurz gedünstet, damit sie noch einen Biss haben.
    • Für die Chips die Erdäpfeln mit einer Schneidmaschine fein blättrig schneiden und in Öl frittieren.
    • Knödel auf Kürbisgemüse anrichten und mit den Chips bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Diesen Knödel einmal mit Spinat oder auch mit einem Kräutertopfen füllen.

Quellen:
 

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