Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Wasser aufkochen, Butter und Mehl einrühren. So lange mit dem Kochlöffel rühren bis sich der Teig vom Boden löst.
- Eier, Salz und passierte Erdäpfel mit dem Mixer und dem Knetharken unterrühren.
- Mit dem Spritzsack auf ein befettetes Backtrennpapier die Kroketten dressieren.
- Die Kroketten dann einige Minuten bei ca. 170 °C goldbraun frittieren.
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Die Erdäpfel-Brandteigmasse kann nach Belieben zu Kroketten, Birnen oder zu Bällchen geformt werden. ... Nach dem Frittieren in die Birnen als Garnitur einen Petersilienstängel stecken!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Rindfleisch - trendig & traditionell mit köstlichen Beilagen