Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten für 4 Portionen:
21gGerm
125mlMilch
400gMehl (glatt)
350gButter
2Stk.Eier
2ELZucker
120gKürbiskerne
120gFeinkristallzucker
100gSchokolade
Marmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Steirer Schnitten

Steirer Schnitten -  (Foto: Sylvia Schilcher - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 21 g Germ (halber Würfel); 125 ml Milch; 400 g glattes Mehl; 250 g Butter; 2 Dotter; 2 EL Zucker
    • Germ mit Milch glattrühren und mit allen Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.

  • Fülle
    • Zutaten: Rote Marmelade; 120 g Kürbiskerne, fein gemahlen
    • 120 g Feinkristallzucker
    • Den Teig in 3 gleiche Teile teilen.
    • Den ersten davon auf Backpapier in Blechgröße ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
    • Dann die halbe Menge des Kürbiskern-Zucker-Gemisches darauf verteilen.
    • Den zweiten Teig-Teil ebenfalls auf Backpapier in Blechgröße ausrollen und vorsichtig auf die erste Teigplatte legen.
    • Papier abziehen, Teigplatte wieder mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte der Fülle darauf verteilen.
    • Drittes Teigstück ausrollen und als Deckplatte draufgeben, mit dem Nudelwalker über den Kuchen rollen, bis er überall gleich hoch ist.
    • Teigplatte mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit Luft entweichen kann und sich keine Blasen bilden.
    • Bei 180° Heißluft 20-25 Minuten auf Sicht backen.

  • Glasur
    • Zutaten: 100 g Butter; 100 g Schokolade
    • Auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen und ev. Esterhazymuster mit Eiweißglasur machen.


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Quellen:
 

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