Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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einfach
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einfach
Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
![kaltes Apfelsüppchen mit Heidelbeeren - (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung) kaltes Apfelsüppchen mit Heidelbeeren - (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/242/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
- Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten weich dünsten.
- Mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren, mit Calvados verfeinern.
- Mit Heidelbeeren und Pfeffer aus der Mühle garnieren servieren.
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