Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
40dagPutenbrüste
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
12dagWeintrauben, weiß S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
12dagWeintrauben, rot
1Pkg.Pfirsich S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
reife Birnen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
20dagHartkäse
1Pkg.Weißer Spargel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELMayonnaise
3ELSauerrahm
Joghurt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Creme fraiche iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfirsichsaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1TLSenf
1BundPetersilienzweig S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Putensalat mit Früchten

Putensalat mit Früchten -  (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Putensalat
    • Die Putenbrust würfelig schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
    • Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuell die Kerne entfernen.
    • Den Saft von den Pfirsichen abgießen und auffangen.
    • Die Pfirsichhälften und den Hartkäse würfelig schneiden.
    • Den Spargel in gleich große Stücke schneiden.

  • Marinade
    • Für die Marinade Mayonnaise, Sauerrahm, Creme fraîche, etwas Pfirsichsaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Senf gut verrühren

  • Anrichten
    • Die Marinade mit den übrigen Zutaten vermengen und einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
    • Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Spargel können auch Schwarzwurzeln verwendet werden.

Quellen:
 

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