Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gMehl
1ELÖl
125mllauwarmes Wasser
0,5ELEssig
400gKnödelbrot
4Stk.Eier
0,4lMilch
80gButter
300gSauermilchkäse
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Ei, zum Bestreichen

Brotstrudel mit Kochkäse

Brotstrudel mit Kochkäse -  (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Strudelteig für 4 Portionen
    • Zutaten: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, 0,5 EL Essig und Salz
    • Zutaten zuerst mit dem Mixer, dann mit der Hand gut verkneten.
    • Der Teig soll so lange geknetet werden, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat.
    • Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen
    • Zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit; je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen, mind. 40 Minuten.

  • Brotfülle für 4 Portionen
    • Zutaten: 400 g Knödelbrot, 4 Stk. Eier, 0,4 l Milch, 80 g Butter, 300 g Sauermilchkäse (Kochkäse oder anderer würziger Käse), Salz, Pfeffer, frische Kräuter, gehackte Petersilie
    • Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Milch mit den Eiern verrühren, zum Brot geben, würzen, ca. 25 Minuten ziehen lassen.
    • Butter erwärmen, Käse grob reiben und zur Brotmischung geben.

  • Fertigstellen und Servieren
    • Strudelteig ausziehen, mit Fett bepinseln, füllen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
    • Dazu Schnittlauchsauce servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Man kann den Strudel auch als Suppeneinlage verwenden.

Quellen:
 

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