Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
25dagMehl
22dagButter
8dagStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
16daggeriebene Walnüsse
1Stk.Ei

Vanillekipferl (mit Ei)

Vanillekipferl -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden kühl rasten lassen.
    • Ca. 2 - 3 cm dicke Rollen formen und von diesen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden.
    • Zu gleichmäßigen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    • Bei 160° C ca. 25 Minuten backen.
    • Im noch heißen Zustand mit der Vanillezuckermischung (Staubzucker und Vanillezucker) besieben.
    • Nach dem Auskühlen eventuell nochmals leicht besieben oder in der Vanillezuckermischung wälzen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.
Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.