Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Blätterteig
- Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig (30 dag)
- Blätterteig aufrollen, halbieren und für den Boden lt. Packungsanleitung backen.
- Zweite Blätterteighälfte mit einem Messer auf dem Backpapier in gewünschte Portionsgrößen schneiden und ebenfalls backen.
- Um den ganzen Blätterteig Backrahmen stellen.
- Puddingcreme
- Zutaten: 1 l Milch; 4 Dotter; 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver; 1 Pkg. Vanillezucker; 10 dag Zucker; 7 dag Universalmehl; 1 Pkg. Tortengelee klar; 4 Eiklar; 5 dag Zucker
- Milch, Dotter, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Tortengelee gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif ausschlagen.
- Den Eischnee unter die noch heiße Puddingcreme heben.
- Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.
- Schlagobersfüllung
- Zutaten: 2 Becher Schlagobers; 2 Pkg. Sahnesteif; 2 EL Staubzucker
- Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen.
- Fertigstellen
- Die vorgeschnittenen Blätterteigstücke auflegen.
- Kalt stellen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
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Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen