Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1Pkg.Blätterteig
1lMilch
4Stk.Eier
1Pkg.Puddingpulver, Vanille
1Pkg.Vanillezucker
15dagZucker
7dagMehl (universal)
1Pkg.Gelatine
0,5lSchlagobers
2Pkg.Sahnesteif
2ELStaubzucker

Bleder Cremeschnitten

Bleder Cremeschnitten -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Blätterteig
    • Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig (30 dag)
    • Blätterteig aufrollen, halbieren und für den Boden lt. Packungsanleitung backen.
    • Zweite Blätterteighälfte mit einem Messer auf dem Backpapier in gewünschte Portionsgrößen schneiden und ebenfalls backen.
    • Um den ganzen Blätterteig Backrahmen stellen.

  • Puddingcreme
    • Zutaten: 1 l Milch; 4 Dotter; 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver; 1 Pkg. Vanillezucker; 10 dag Zucker; 7 dag Universalmehl; 1 Pkg. Tortengelee klar; 4 Eiklar; 5 dag Zucker
    • Milch, Dotter, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Tortengelee gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
    • Vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif ausschlagen.
    • Den Eischnee unter die noch heiße Puddingcreme heben.
    • Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.

  • Schlagobersfüllung
    • Zutaten: 2 Becher Schlagobers; 2 Pkg. Sahnesteif; 2 EL Staubzucker
    • Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen.

  • Fertigstellen
    • Die vorgeschnittenen Blätterteigstücke auflegen.
    • Kalt stellen.
    • Mit Staubzucker bestreuen.


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Quellen:
 

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