Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
120gButter
100gZucker
1Pkg.Vanillezucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Eidotter
4Stk.Eiklar
80gWalnüsse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gMehl
200gErdäpfel, mehlig
1TLBackpulver
50gSchokolade, zartbitter
Semmelbrösel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfelkuchen mit Schokolade

Erdäpfelkuchen mit Schokolade -  (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Salz sehr gut schaumig rühren.
    • Dotter einzeln und nacheinander langsam unterrühren und lange in der Küchenmaschine rühren lassen.
    • Erdäpfel schälen und pressen.
    • Fein geriebene Nüsse, Mehl, Erdäpfel und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse heben.
    • Zum Schluss die grob geriebene Schokolade dazugeben.
    • Ist die Masse zu fest evtl. noch etwas Milch einrühren.
    • Eiklar zu Schnee schlagen und untermengen.
    • Eine Form mit Butter befetten und mit Brösel ausstreuen. Grob gehackte Nüsse am Boden verteilen.
    • Den Teig einfüllen und im Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
    • Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Dieser Kuchen schmeckt saftig und bleibt lange frisch. Damit er auch sicher gelingt, Eier und Zucker lange schaumig rühren.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.