Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Palatschinken
- Zutaten (für 4 Portionen): 25 dag Mehl (glatt), 4 Eier, eine Prise Salz, ca. 1/2 l Milch und Öl zum Backen
- Für den Palatschinkenteig die Eier mit Salz und gesiebtem Mehl versprudeln und mit Milch nach Bedarf zu dünnflüssiger Konsistenz verrühren.
- In einer Palatschinkenpfanne Öl erhitzen und nacheinander dünne Palatschinken ausbacken.
- Gemüsefülle
- Zutaten (für 4 Portionen): 10 dag Lauch, 10 dag rote Paprikaschoten, 10 dag Champignons, 10 dag junges Kraut, 10 dag Zwiebeln, 3 dag Butter, Salz, Pfeffer und 2 EL Bratensaft
- Für die Fülle Lauch, rote Paprikaschoten, Champignons und Kraut waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- In einer passenden Pfanne die Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratensaft ablöschen.
- Einige Minuten dünsten und erkalten lassen.
- Riesling Sauce
- Zutaten (für 4 Portionen): 2 Dotter, 1/8 l trockener Riesling, ein Spritzer Tabascosauce und ½ TL Maisstärke
- Für die Sauce die Dotter mit Riesling, Tabascosauce und Maisstärke über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
- Den Topf öfters drehen, damit die Sauce sich nicht anlegt.
- Fertigstellen
- Die Palatschinken mit der Gemüsemischung füllen und dreieckig zusammenlegen.
- In einer feuerfesten Form anordnen, mit der Riesling Sauce übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C so lange überbacken (ca. fünf bis zehn Minuten), bis die Sauce eine schöne Farbe aufweist.
- Die Gemüsepalatschinken so heiß wie möglich servieren.
- Als Beilage eignet sich frischer Salat der Saison!
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Für die Sauce kann anstelle von Riesling auch Apfelsaft verwendet werden!Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Herzhafte Pfannengerichte