Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
40dagKäse, mager 20%
8dagDinkelflocken
3Stk.Eidotter
125mlSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5BundPetersilienzweige S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.Eiklar
3ELSesam
4TLÖl
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2dagKerbel
1Stk.Paprikaschote S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
65mlEssig
65mlÖl
125mlWasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Blattsalat S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Sesam iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Käse-Dinkelflocken-Schnitzel auf buntem Blattsalat mit Kerbelvinaigrette

Käse-Dinkelflocken-Schnitzel -  (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Schnitzel
    • Zutaten (für 4 Portionen): 40 dag Käse, mager 20% F.i.T. (zB Traungold, Bergtilsiter); 8 dag Dinkelflocken; 3 Eidotter; ½ Becher Sauerrahm; Salz; Pfeffer; Muskatnuss; ½ Bund Petersilie; 3 Eiklar; Sesam zum Bestreuen
    • Den grob geriebenen Käse (z.B. Traungold, Bergtilsiter,...), Dinkelflocken, Eidotter, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackte Petersilie vermischen und eine Stunde rasten lassen.
    • Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dinkelmasse heben.
    • Nicht zu dicke Laibchen formen, mit Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten.
    • Dann im Backrohr bei 160 °C ca. zehn Minuten fertig backen.
    • Den Blattsalat säubern, zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • Kerbelvinaigrette
    • Zutaten: 1 Zwiebel, mittelgroß; 2 dag Kerbel; 1 Paprikaschote, klein; 1/16 l Essig; 1/16 l Öl; 1/8 l Wasser; Salz, Pfeffer
    • Für die Kerbelvinaigrette die Zwiebel schälen und fein hacken.
    • Kerbel putzen und ebenfalls fein hacken.
    • Die Paprikaschote säubern, Kerngehäuse ausschneiden und kleinwürfelig schneiden.
    • Alle Zutaten mit Essig, Öl und Wasser gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren
    • Den Blattsalat mit der Kerbelvinaigrette gut marinieren und zu den Käse-Dinkelflocken-Schnitzel servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Kerbel können auch andere frische Kräuter der Saison verwendet werden zB Petersilie.

Quellen:
 

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