Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 4 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
40dagKäse, mager 20%
8dagDinkelflocken
3Stk.Eidotter
125mlSauerrahm
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5BundPetersilienzweige S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.Eiklar
3ELSesam
4TLÖl
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2dagKerbel
1Stk.Paprikaschote S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
65mlEssig
65mlÖl
125mlWasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Blattsalat S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Sesam iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Käse-Dinkelflocken-Schnitzel auf buntem Blattsalat mit Kerbelvinaigrette

Käse-Dinkelflocken-Schnitzel -  (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Schnitzel
    • Zutaten (für 4 Portionen): 40 dag Käse, mager 20% F.i.T. (zB Traungold, Bergtilsiter); 8 dag Dinkelflocken; 3 Eidotter; ½ Becher Sauerrahm; Salz; Pfeffer; Muskatnuss; ½ Bund Petersilie; 3 Eiklar; Sesam zum Bestreuen
    • Den grob geriebenen Käse (z.B. Traungold, Bergtilsiter,...), Dinkelflocken, Eidotter, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackte Petersilie vermischen und eine Stunde rasten lassen.
    • Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dinkelmasse heben.
    • Nicht zu dicke Laibchen formen, mit Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten.
    • Dann im Backrohr bei 160 °C ca. zehn Minuten fertig backen.
    • Den Blattsalat säubern, zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • Kerbelvinaigrette
    • Zutaten: 1 Zwiebel, mittelgroß; 2 dag Kerbel; 1 Paprikaschote, klein; 1/16 l Essig; 1/16 l Öl; 1/8 l Wasser; Salz, Pfeffer
    • Für die Kerbelvinaigrette die Zwiebel schälen und fein hacken.
    • Kerbel putzen und ebenfalls fein hacken.
    • Die Paprikaschote säubern, Kerngehäuse ausschneiden und kleinwürfelig schneiden.
    • Alle Zutaten mit Essig, Öl und Wasser gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren
    • Den Blattsalat mit der Kerbelvinaigrette gut marinieren und zu den Käse-Dinkelflocken-Schnitzel servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Kerbel können auch andere frische Kräuter der Saison verwendet werden zB Petersilie.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.