Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Grünkernsuppe mit Rohschinkenstreifen
Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, wenn nötig schälen und blanchieren. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und dem Liebstöckel leicht anschwitzen.
- Den geschroteten Grünkern mitrösten, mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Dotter mit dem Schlagobers versprudeln und die Suppe damit binden.
- Mit Salz und Muskat abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
- Für die Einlage den Rohschinken in Streifen schneiden, in heißem Öl kurz kross frittieren und in der Grünkernsuppe servieren.
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Anstelle von Schlagobers und Dotter kann auch nur Milch verwendet werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Dinkel- genuss.voll.wert