Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- ... für 6 bis 7 Stück
- Äpfel mit Schale halbieren und Kerngehäuse entfernen. Etwa 5 mm dünne Spalten schneiden.
- Die Apfelscheiben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- 3-4 EL Kristallzucker beigeben und die Apfelscheiben dünsten bis sie so weich sind, dass sie sich verbiegen lassen aber noch nicht zerfallen, anschließend auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und großzügig mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
- Die abgekühlten Apfelscheiben nebeneinander der Länge nach und mit der Schale nach außen so auf den Teig legen, dass sie etwa 3mm über den Rand des Teiges stehen.
- Nach Belieben einzelne Marzipanstücke auf die Apfelscheiben legen.
- Den Teig entlang der Apfelscheiben abschneiden, den Streifen einrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Die so entstehende Rose mit der Schale nach oben in ein Förmchen oder eine Papiermanschette legen und bei 180°C 35-45 min. backen.
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Erfreuen Sie ihre Gäste mit diesem dekorativen Dessert!Quellen:
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Lydia Teufl: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs