Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Geschnittenen Zwiebel und blättrig geschnittenen Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, das blättrig geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und kurz durchrösten.
- Mit dem Weißwein (Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, usw.) und der Gemüsebouillon aufgießen und ca. 15 min. leicht wallend kochen.
- Danach das Schlagobers dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ev. etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Mit den in Knoblauch gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
- Variation:
- Anstatt Schlagobers können 2 geriebene Erdäpfel mitgekocht werden. Die Suppe wird dadurch ebenfalls sämig, aber kalorienärmer und auch bei Laktoseintoleranz sehr bekömmlich.
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Meine erste Kürbissuppe
Hab meine erste Kürbissuppe gekocht und sie ist wirklich fantastisch
Mein persönlicher Tipp
Durch die Verdunstung des Alkohols beim Kochen ist die Suppe auch für Kinder geeignet.Quellen:
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Friederike Schmitl: Privatrezept