Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
50gHokkaidokürbisse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELButterschmalz
125mlWeißwein
500mlGemüsesuppe
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlSchlagobers
Schwarzbrotwürfel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kürbiscremesuppe mit Wein

Zubereitung

    • Geschnittenen Zwiebel und blättrig geschnittenen Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, das blättrig geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und kurz durchrösten.
    • Mit dem Weißwein (Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, usw.) und der Gemüsebouillon aufgießen und ca. 15 min. leicht wallend kochen.
    • Danach das Schlagobers dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
    • Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ev. etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
    • Mit den in Knoblauch gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

  • Variation:
    • Anstatt Schlagobers können 2 geriebene Erdäpfel mitgekocht werden. Die Suppe wird dadurch ebenfalls sämig, aber kalorienärmer und auch bei Laktoseintoleranz sehr bekömmlich.


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Mein persönlicher Tipp

Durch die Verdunstung des Alkohols beim Kochen ist die Suppe auch für Kinder geeignet.

Quellen:
 

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